Moscow Car Insurance

    Московский критик автостраховки

    img

    Оформление страховки КАСКО в Москве

    /
    /
    /
    1523 Views

    КАСКО принадлежит к основным видам добровольного страхования. Страховка КАСКО обеспечивает защиту владельца автомобиля от любых рисков, которые могут возникнуть при эксплуатации автомобиля. В Москве страховой полис можно оформить во многих организациях, но по степени надежности и платежеспособности можно выделить около двух десятков. Основанием для формирования независимого мнения, выводящего страховые компании на высокий уровень, был уровень сервиса, оперативная экспертная оценка, хорошие размеры страховок и защита интересов клиента.

    Следует учесть, что в Москве среднегодовая стоимость полиса по сравнению с другими на 50–60% выше и это имеет объективные причины. Самая точная и оптимальная цена полиса КАСКО обеспечивается установкой на транспорт приспособления позволяющего спустя полгода использования определить показатель риска попадания в аварию. Выбрать компанию для оформления КАСКО следует с устоявшейся репутацией и не гнаться за дешевизной.

    Достоинствами КАСКО является то, что страховая компания возмещает убытки, даже если ДТП произошло по вине страхователя. При этом расходы на восстановление транспорта покрываются за счет страховщика. Огромным преимуществом полиса КАСКО является широкий перечень рисков, от которых можно застраховать транспортное средство, которые не предусмотрены в ОСАГО. Например, на автомобиль упало дерево, серьезно повредив его. Доказать вину коммунальщиков, а тем более заставить их оплатить расходы на ремонт, невозможно, но при наличии страховки КАСКО владельцу возмещают затраты на ремонт. Страховая компания выплачивает ущерб, нанесенный действиями третьих лиц, в случае внешнего воздействия случайных и непредвиденных обстоятельств. При угоне, уничтожении автомобиля, независимо от обстоятельств возмещается его стоимость.

    Срок действия полиса определяется в зависимости от страхового риска и может составлять от одного месяца и до пяти лет. Приобрести его можно для отечественного авто в возрасте до 5 лет, а иномарки – до 7 лет. Полис КАСКО может быть полным, включая всевозможные риски и частичным, компенсацией всех видов ремонта поврежденных частей автомобиля, но не защищает владельца от угона или хищения транспортного средства.

    Традиционно стоимость КАСКО определяется в размерах 10–12% стоимости ТС и зависеть от ряда факторов. Центр автострахования и ТО Головной за полисом КАСКО является официальным представителем семи страховых компаний. В Центре, расположенном на Вернадском проспекте, 39, предлагаются КАСКО разных видов:

    1. Для опытных водителей. Страховка покрывает ущерб от ДТП, превышающий лимит ОСАГО, при этом не зависит от того, кто является виновником аварии. Предлагаются несколько программ на выбор, позволяющих существенно сэкономить;
    2. Страховой полис для молодых водителей, предусматривающий возможности скидок стоимости, с помощью заранее оформленной формы возмещения убытков;
    3. Для автомобилей, купленных в кредит;
    4. КАСКО с франшизой виновника, которая работает, если в ДТП виновна другая сторона или если виновник не установлен;
    5. Страховку только угона или любых повреждений стекла.

      тоимость полиса вычисляется делением стоимости авто на произведение всех коэффициентов или в делитель ставят конкретные показатели КАСКО. При этом учитываются стоимость авто, возраст и опыт водителя, техническое состояние ТС и другие факторы, которые определяются страховщиком. Рассчитать страховку на автомобиль можно самостоятельно, с помощью онлайн-сервиса на веб-сайте, заполнив поля предлагаемых параметров и выбрав программу. Например, для нового автомобиля, который не был в ДТП мощностью 110 л. с., которым управляет один владелец (21 год, водительский стаж 2 года) зарегистрированный в Московской области, цена полиса на год составляет 6867 рублей. При этом базовая ставка (1800 руб.) умножается на коэффициенты возраста и стажа, региона, ограничения к управлению и коэффициент бонуса.

      Сэкономить на КАСКО позволяет установка спутниковой сигнализации. Услуги по добровольному страхованию выгодны опытным, аккуратным водителям, так как при отсутствии страховых случаев скидка по стоимости полиса может достигать 50%. Уменьшить стоимость полиса можно, отказавшись от дополнительных услуг.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Linkedin
    • Pinterest

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [ajax_load_more]
    It is main inner container footer text