Moscow Car Insurance

    Московский критик автостраховки

    img

    Отличия обязательной страховки от добровольной, на примерах страховых компаний из Москвы

    /
    /
    /
    1143 Views

    Вопрос нужно ли делать добровольную страховку, или можно все-таки обойтись обязательной волнует пусть не каждого человека, но каждого автолюбителя точно. Для того чтобы точно разобраться в проблеме, следует сначала понять что включает в себя обязательное страхование в Москве, а что добровольное.

    Обязательная страховка

    Во-первых, обязательную страховку необходимо делать по закону. Автомобилист не может управлять транспортным средством, если он не застрахован. Во-вторых, этот вид страхования включает в себя:

    • Страхование пассажиров, которые едут на любом виде транспорта.
    • Страхование, относящееся к разделу социального – пенсионное, медицинское, различные льготы или пособия по инвалидности.
    • Страхование банковских вкладов.
    • Страхование транспортных средств.
    • Страхование лиц, которые относятся к военной сфере деятельности.

    В этих ситуациях договор в Москве заключается в силу закона. При этом, в ситуации с медициной и ОСАГО страхователь должен сам заниматься получение страхового полиса, а для страховой пенсии, защиты вкладов или транспорта все происходит автоматически. От обязательного страхования в Москве отказаться невозможно.

    Добровольное страхование

    Для получения такой страховки в Москве, клиент должен самостоятельно заключить договор и у него есть полное право отказаться от услуг вовсе. Это следующие виды страхования:

    • Здоровья и жизни.
    • Недвижимости.
    • Транспорта.
    • Медицинского обслуживания (дополнительный полис).
    • Счет для накопления пенсии.
    • Для поездки за границу.
    • Иных типов.

    Договор на добровольную страховку в Москве заключается индивидуально, в штатном режиме. Кроме того, добровольное автострахование, позволяет указать при каких ситуациях следует выплачивать премию – только при травмировании или же даже покрыть расходы на ремонт другого чужого автомобиля, при доказанной вине страхователя.

    Так ли необходимо добровольное страхование?

    Страховые компании Москвы настоятельно рекомендуют сделать страховку на автомобиль. Во-первых, обязательная страховка не покроет в полной мере все аварийные ситуации, которые могут произойти на дороге. Во-вторых, с такой страховкой вы будете надежно защищены со всех стороны.

    Для того, чтобы оформить специальное добровольное страхование в Москве достаточно будет обратиться в любую из страховых компаний. Специалист-консультант внимательно выслушает вас, для чего необходим полис, и сможет подобрать программу в индивидуальном режиме, в зависимости от ваших требований и пожеланий.

    К примеру, очень часто, семейные автолюбители просят указать в договоре повышенную сумму страховой выплаты, если на момент аварии в авто находился ребенок. Полис ОСАГО в Москве не позволяет настолько гибко варьировать страховыми ситуациями, поэтому добровольное страхование, несомненно, значительно лучше и надежнее.

    Миллионы владельцев автомобилей ежегодно страхуют себя добровольно, не надеясь на обязательное страхование, которое может иной раз не помочь выйти из сложившейся ситуации (к примеру, при аварии в которой виновен страхователь). Добровольное страхование в Москве делает полный охват.

    Почему не стоит заниматься вопросами страховки самостоятельно?

    Абсолютно не важно, вы собираетесь оформлять добровольную страховку или обязательную, в любом случае лучше всего обратиться за помощью к профессионалам в Москве. В таком случае вы можете быть на 100% уверены в том, что получите правильно оформленную страховку, по всем желаемым пунктам. Менеджеры смогу выбрать программу, не только идеальную для вас с точки зрения защиты, но и по наименьшей стоимости. Кроме того, вы будете избавлены от любых проблем с документами.

    Обращение к специалистам позволяет не только сэкономить время на оформление бумаг, но и избежать лишних проблем связанных со страхованием в Москве. Единственное о чем вам стоить побеспокоиться – правильно выбрать компанию, которой вы доверите вопрос страхования. Делайте правильный выбор и будьте надежно застрахованы!

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Linkedin
    • Pinterest

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [ajax_load_more]
    It is main inner container footer text