Moscow Car Insurance

    Московский критик автостраховки

    img

    Московские штрафы за управление авто без страховки

    /
    /
    /
    1297 Views

    Каждый владелец автомобиля в Москве знает одно непоколебимое правило – ездить без страховки запрещено. Не важно, какой вид страхования, вы выберете – обязательное или добровольное, но минимальная страховка должна быть. Часто на московских дорогах можно встретить водителей, нарушающих данное правило, при этом они подвергают опасности, как себя, так и пешеходов или других участников дорожного движения. Но чем же им это грозит? И так ли опасна езда без страховки как разовая акция – если вы не успели попросту продлить полис?

    Чем грозит управление автомобилем без страховки в Москве?

    Начиная с 2017 года, за управление транспортным средством без страхового полиса в Москве может быть начислен админштраф. Размер этого штрафного взыскания зачастую гораздо больше, чем оформление страховки. Обязательное наличие страхового полиса во время езды даже прописано в Правилах дорожного движения – Пункт 2.1.1. Этот документ находится в списке обязательных, которые непременно должны находиться в автомобиле во время езды по Москве и области.

    Приобрести полис ОСАГО в Москве нужно в течение 10 дней после приобретения автомобиля. Если же сотрудник ГИБДД остановит вас для проверки документов, до истечения этого срока штраф наложен не будет.

    Если вы забыли страховой полис дома, это не страшно. Каждый инспектор ГИБДД в Москве сможет сразу на месте проверить в базе данных, оформлено на вас и автомобиль страхование или нет. Но, лучше всего возить документ с собой, потому что на первый раз за подобную ситуацию вам выпишут предупреждение, а во всех последующие раз придется заплатить штраф в размере 500 рублей согласно части 2 статьи 12.3 КоАП РФ. Если же недобросовестный инспектор ГИБДД пытается вас привлечь к полной оплате штрафа за еду без страховки, согласно части 2 статьи 12.37 КоАП, тогда у вас есть 10 дней, после того как протокол будет у вас на руках, для его обжалования. При действительном наличии страхового полиса, разумеется.

    Если страховой полис у вас есть, но он просрочен, то в такой ситуации в Москве предусмотрен штраф размером 800 рублей. Согласно части 2 статьи 12.37 КоАП этот штраф относится как к тем, кто просто просрочил страховой полис, так и к тем, кто осознанно отказывается его делать и намеренно водит авто без страховки. С одной стороны штраф небольшой, но иногда он намного выше, чем стоимость страхования.

    Страховой полис выдается на определенный период, который постоянно нужно учитывать. За езду вне страхового периода в Москве сотрудник ГИБДД обязан будет выписать вам штраф размером 500 рублей.

    На кого не распространяется необходимость обязательного наличия страховки?

    Есть определенная группа водителем, которым разрешено не возить с собой страховой полис и даже не оформлять его. К ним относятся водители:

    Транспортных средств, которые не могут передвигаться со скоростью выше чем 20 км/ч.

    Авто и другого транспорта, которых по теххарактеристикам не допускаются к участию в дорожном движении.

    Военного транспорта.

    Автомобилей, имеющих иностранную регистрацию, если у них есть международный страховой полис.

    Прицепов для легковых автомобилей.

    Гусеничных, санных и других транспортных средств, которые не имеют колесных движителей.

    А что если водитель ездит без страховки после штрафа?

    Кроме начисления штрафных взысканий за управление автомобилем без страхового полиса в Москве, других дополнительных санкций не предусмотрено. Другими словами, даже если инспектор ГИБДД вновь остановит вас и при проверке не найдет страховки, вы просто вновь оплатите штраф.

    Но…. Гораздо лучше оформить страховой полис

    Каждый водитель должен осознавать, что езда без полиса ОСАГО, КАСКО и т.д. это не только нарушение правил дорожного движения, которое влечет за собой штраф, это еще и опасность для вас и окружающих. Вам достаточно один раз получить ответ на вопрос – «сколько стоит страховка на автомобиль в Москве?» и оформить ее, чем оплачивать баснословные штрафы и подвергать свою жизнь опасности. Прийдите за помощью в страховую компанию и менеджеры с удовольствием разработают подходящую для вас программу страхования.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Linkedin
    • Pinterest

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [ajax_load_more]
    It is main inner container footer text