Moscow Car Insurance

    Московский критик автостраховки

    img

    Как влияет доверенность на авто, при страховом случае в Москве.

    /
    /
    /
    1386 Views

    Ситуация вождения автомобиля по доверенности в Москве далеко не редкость. Существует две ситуации, при которых оформляется доверенность:

    1. Если вы даете автомобиль знакомому или родственнику на временное использование.
    2. Если вы осуществляете продажу машины.

    В любом случае, если вы не полноправный хозяин автомобиля, то ездить по Москве без доверенности вам категорически нельзя. Даже не смотря на то, что постановлением №1156 Российской Федерации, а точнее пунктом 2.1 Правил дорожного движения снимается необходимость обязательного присутствия доверенности на управления авто, все же она нужна. Если возникнет страховой случай, отсутствие доверенности может сыграть с вами злую шутку.

    Требуется ли доверенность, если на дороге возник страховой случай?

    Если в процессе использования автомобиля в Москве или области произошла авария либо любая другая ситуация, которая требует вмешательства страховой компании – доверенность необходима. В страховом полисе ОСАГО нужно прописать данные каждого лица, которое имеет документальное право на пользование автомобилем. При возникновении спора эта информация будет перепроверяться. В противном случае, на водителя, чьи данные не вписаны в полис накладывается штраф размером от 500 до 800 рублей. Кроме того, согласно статье 12.37 КоАП водитель совершает административное правонарушение, а машину отгоняют на штрафплощадку.

    Подобной ситуации можно избежать лишь в том случае, если на автомобиль действует полис ОСАГО без ограничений. Чтобы воспользоваться страховкой с таким полисом, не нужно вписывать всех водителей, а автомобиль может водить каждый. Для страховой компании это не имеет никакого значения. Но и тут есть свой минус – стоимость такого полиса на 80% больше.

    Как правильно застраховать автомобиль?

    Нужно помнить, что оформить страховой полис в Москве может только полноправный владелец автомобиля либо лицо, обладающее генеральной доверенностью. Также перед подачей документов на оформление доверенности необходимо обязательно проверить, кто будет выгодополучателем. Может произойти ситуация – вы приобрели авто по доверенности, страховка оформлена на полноправного владельца, но за нее платите вы, а при возникновении страхового случая денежную выплату получит первый хозяин машины. Таким образом, вы останетесь и без денег и с разбитым автомобилем.

    Доверенность необходима исключительно для ОСАГО, так как именно этот вид страховки компенсирует все потери при взаимодействии с третьими лицами. Если у вас автомобиль на доверенности вы можете независимо от этого факта оформить КАСКО, ведь он будет защищать непосредственно вас.

    Правила поведения нового владельца автомобиля при покупке

    Если вы решили приобрести автомобиль в Москве по доверенности, то воспользуйтесь следующими рекомендациями касательно документов:

    1. При оформлении договора сразу же оговорите, как будет страховаться машина. Страховка при покупке автомобиля необходима, особенно если у вас будет не генеральная доверенность.
    2. Проверьте, сколько человек имеют право на пользование автомобилем. Это поможет избежать дополнительных неприятных инцидентов.
    3. Проверьте, кто будет выгодополучателем при возникновении страхового случая.

      Выводы

      При возникновении аварии на дороге, сразу же звоните в ГИБДД для фиксации факта аварии и в страховую службу. Специалистам от вас потребуется номер полиса и краткий рассказ о том, что произошло. После того, как фиксация факта аварии произошла у вас есть несколько дней для посещения страховой (точное количество дней вы можете узнать в договоре) вместе с пакетом документов:

      1. Документы, подтверждающие личность – паспорт.
      2. Водительские права.
      3. Полис с приложенной к нему квитанцией о последней оплате.
      4. Копия протокола, который составляют сотрудники ГИБДД.
      5. Доверенность на управления автомобилем.

      Только с этими документами вы сможете получить страховую выплату. Грамотно рассчитать страховку на автомобиль может лишь высококвалифицированный специалист. Помните, страховые случаи требуют огромной ответственности и внимательности, поэтому лучше поручите это дело профессионалам. Не стоит заниматься оформлением документов в Москве самостоятельно, вы можете потерять намного больше!

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Linkedin
    • Pinterest

    Leave a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    [ajax_load_more]
    It is main inner container footer text